欢迎您访问西安商网   客服QQ:564339445 客服QQ:846865025 返回主页 | 设为极速11选5 | 加入收藏
全国免费客服热线:400-6622-571
    当前位置:极速11选5 > 古城创业 > 正文

陕西欢迎你!12条措施鼓励外籍人才来陕“双创”

日期:2019-07-19 07:52:32     西安商网   编辑:杜格丽
导读:7月17日国家移民局公布服务促进自由贸易区建设12条移民出入境政策措施,将于今年8月1日正式实施。记者从省公安厅了解到,我省也将复制推广这12项措施。
  7月17日国家移民局公布服务促进自由贸易区建设12条移民出入境政策措施,将于今年8月1日正式实施。记者从省公安厅了解到,我省也将复制推广这12项措施。

  具体来说,对外籍高层次人才、有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人,经国家有关主管部门、省级人民政府或国家重点发展区域管理部门推荐,可申请在华永久居留。上述人员的外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  在中国境内工作的外国人,连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍,年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%,可申请在华永久居留。其外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  在中国境内工作的外籍华人,具有博士研究生学历 或在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,可申请在华永久居留。其外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  国内重点高等院校、科研院所和知名企业邀请的外国专家学者,以及设区的市级以上人民政府人才主管部门、科技创新主管部门认定的外籍高层次管理和专业技术人才,可办理口岸签证入境。入境后凭邀请单位的证明函件等材料,可申办有效期5年以内的多次签证或私人事务类居留许可,被企业、单位聘雇的可按规定申办有效期5年以内的工作类居留许可。

  国内重点发展领域、行业引进的外籍人才和创新创业团队成员,可凭工作许可和单位函件申办有效期5年以内的工作类居留许可。创新创业团队外籍成员,也可凭团队负责人担保函件办理有效期5年以内的私人事务类居留许可。(加注“创业”)。

  有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人,可推荐其带领的工作团队外籍成员和科研辅助人员,申办有效期5年以内的长期签证或居留许可。

  中国境内企事业单位聘雇的外国人,已办妥工作许可、来不及出境办理工作签证的,可凭工作许可直接申办工作类居留许可;对已连续两次办理l年以上工作类居留许可且无违法违规行为的,第三次申请工作类居留许可,可按规定申办有效期5年的工作类居留许可。

  在国内重点高等院校、科研院所和知名企业工作的外籍高层次人才,经工作单位和兼职单位同意并向出入境管理部门备案,可兼职创新创业。

  在国内重点高等院校获得本科以上学历的外国优秀留学生,毕业后在中国从事创新创业活动的,可凭高校毕业证书和创新创业证明材料,申办有效期2至5年的私人事务类居留许可(加注“创业”);被企业、单位聘雇的,可按规定申办工作类居留许可。

  在国际知名高校毕业的外国留学生,毕业后2年内来中国创新创业的,可凭学历(学位)证明申办有效期2年以内的私人事务类居留许可(加注“创业”);被企业、单位聘雇的,可按规定申办工作类居留许可。

  国内知名企业和事业单位邀请来中国实习的境外高校外国学生,凭邀请单位函件和高校就读证明,可申办有效期1年的私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。根据政府间协议来华实习的境外高校外国学生,可按规定申办工作类居留许可。

  在外国人较集中地方推进建立移民事务服务中心 (站点),搭建移民交流互动平台,为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等社会融入服务。

  来源:三秦都市报


关于我们 | 招聘启事 | 人员名录 | 免责条款 | 广告服务 | 投稿通道 |  联系我们

声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。
Copyright © 2015-2016 西安商网. All Rights Reserved  工业和信息化部备案号:陕ICP备15013818号  公安机关备案号61011302000223
邮编:710065, 电话:029~63685118, 地址:中国·西安市雁塔区
广告运营:西安商网网络传媒极速11选5 技术支持:恺翼网络 网站法律顾问:陕西辰玮律师事务所 周晓峰 律师

极速飞艇平台 欢乐城彩票平台 幸运赛车 江西11选5 PK10牛牛 上海11选5 上海快3开奖 河北快3 秒速时时彩 极速快乐十分